Registrierung Aufnahmeverfahren

Die Registrierung für die Aufnahme-/Eignungsverfahren des Studienjahres 2017/18 beginnt am 3. April.

An der Universität Wien werden für das Studienjahr 2017/18 bei folgenden Studien Aufnahmeverfahren durchgeführt, wenn die Zahl der Studieninteressierten die Anzahl der zur Verfügung stehenden Studienplätze übersteigt:

• Betriebswirtschaft
  • Internationale Betriebswirtschaft
  • Volkswirtschaftslehre
  • Pharmazie
  • Ernährungswissenschaften
  • Wirtschaftsinformatik
  • Psychologie
  • Publizistik- und Kommunikationswissenschaft

Bei den Lehramtsstudien wird ein Eignungsverfahren durchgeführt, die Studienplätze sind nicht begrenzt.

Für die Studien "Sportwissenschaft" und "Bewegung und Sport" gibt es eine körperlich-motorische Eignungsprüfung. Auch hier sind die Studienplätze nicht beschränkt.

Ohne fristgerechte Registrierung ist die Teilnahme am Aufnahme-/Eignungsverfahren nicht möglich.

Vergessen Sie auch nicht auf die fristgerechte Durchführung des Online-Self-Assessment nach der Registrierung (außer bei BA Psychologie).

Bei der Registrierung ist ein Kostenbeitrag von 50 Euro zu zahlen.

Informationen zum Aufnahme-/Eignungsverfahren
Informationen zur Registrierung